ВСП: 26 судей не согласны с рекомендацией о переводе, им грозит увольнение

Общество

ВСП: 26 судей не согласны с рекомендацией о переводе, им грозит увольнение

Высший совет правосудия отложил рассмотрение рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины о переводе в другие суды 26 судей высших судов и ВСУ, не согласившихся с рекомендациями.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

"Почти все судьи, согласившиеся с решением ВККСУ об их переводе в суды не только города Киева, но и других городов, получили положительные решения Высшего совета правосудия, которые направлены Президенту Украины для издания соответствующего указа. Вопрос относительно судей, не соглашающихся с рекомендациями ВККСУ, пока отложен для выяснения всех обстоятельств", — отметил председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

Читайте также:  34 судейских "больничных"? Это "хроническая болезнь" судебной системы!

Он подчеркнул, что согласно закону Украины "О Высшем совете правосудия" ВСП может принять решение о переводе судьи только на основании и в пределах рекомендации ВККСУ.

Таким образом, отмечается, что рассмотрение рекомендаций ВККСУ о переводе 26 судей высших судов и Верховного Суда Украины и других судов отложено.

Вместе с тем глава ВСП добавил, что согласно действующему законодательству в случае несогласия судьи с принятым решением о его переводе такой судья подлежит увольнению.

С перечнем судей, рассмотрение рекомендаций о переводе которых отложено, можно ознакомиться на сайте ВСП.

Читайте также: ВСП внесет представление Президенту о назначении 15 судей

Читайте также:  Аваков анонсирует задержание экс-командира "Восточного корпуса"

Кроме того, по результатам рассмотрения рекомендаций ВККСУ о переводе судей из одного суда в другой, Совет постановил внести представление Президенту Украины о переводе судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Александра Князюка на должность судьи апелляционного суда Одесской области.

Одновременно ВСП постановила оставить без рассмотрения рекомендацию ВККСУ о переводе судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Майи Гримич на должность судьи апелляционного суда Харьковской области.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий