Генпрокурор сказал, когда завершат следствие по поводу избиения Найема

Общество

Генпрокурор сказал, когда завершат следствие по поводу избиения Найема

Следствие по делу избиения народного депутата Мустафы Найема будет завершено после предоставления заключения экспертизы о степени вреда его здоровью.

Об этом во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Как только Мустафа Найем установит путем медицинской экспертизы степень причинения вреда своему здоровью, следствие фактически будет завершено", — сказал руководитель ГПУ.

Он добавил, что для квалификации действий правонарушителей и последующего их наказания необходимо знать степень причинения вреда здоровью: легкая, средняя или тяжелая.

Луценко также отметил, что Генпрокуратура намерена направить в Интерпол документы для объявления в международный розыск Магомеда Саитова — одного из нападавших.

Читайте также:  Метро на жилмассив Троещина должно быть построено к 2025 году

"Мы добиваемся выдачи Саитова, мы выставляем его в розыск. Примет ли такое решение Интерпол — зависит не от нас", — подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось, 30 апреля в центре Киева народного депутата от БПП Мустафу Найема избили во время конфликта на дороге. Его госпитализировали, у парламентария диагностирован перелом челюсти, сотрясение мозга.

По факту нападения на народного депутата начаты уголовные производства по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

Читайте также: Подозреваемый в нападении на Найема проиграл апелляцию на ночной арест

Читайте также:  Сегодня — Всемирный день бездомных животных

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. Подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста: двум — ночной, третьему — круглосуточный с ношением электронного браслета.

Четвертого нападающего, который через два часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск.

Генеральная прокуратура Украины подала запрос об экстрадиции Магомеда Саитова, подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема. В то же время Генпрокуратура Азербайджана отказала в его выдаче.

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий