МОН закупит новые тесты диагностики нужд детей с особыми потребностями

Общество

МОН закупит новые тесты диагностики нужд детей с особыми потребностями

Министерство образования и науки Украины закупит новые тесты, которые позволят лучше составлять индивидуальные программы развития для детей с особыми образовательными потребностями.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"МОН сможет закупить новейшие тесты, которые позволят лучше составлять индивидуальные программы развития для детей с особыми образовательными потребностями. Это предусмотрено постановлением "Об утверждении Порядка использования в 2018 году средств, предусмотренных в государственном бюджете на оказание государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями", которую приняли на заседании правительства сегодня, 22 августа 2018 года", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Дело Госинвестпроекта: НАБУ разыскивает родного брата Каськива

Как отметили в министерстве, речь идет о компьютеризированных тестах для диагностики по шкалам оценивания Векслера, Лейтера, Коннерса и другим.

Читайте также: Киев выделил рекордную сумму на внедрение "Новой украинской школы" — Кличко "

Такие методики позволяют оценить невербальный и вербальный интеллект ребенка, его восприятие и мышление, скорость обработки информации, рабочую память и функционирование нейропсихологических процессов, лежащих в его основе. Они также обеспечивают оценку IQ, определяют способности и потенциал ребенка, приобретенные знания и навыки. Тесты можно проводить даже детям, которые не умеют читать и писать, или же не произносят некоторые буквы", — отметили в МОН.

Читайте также:  Креативность или дисциплина: Супрун рассказала, стоит ли одевать детей в форму

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий