В итальянских тюрьмах находится 108 украинцев — Денисова

Общество

В итальянских тюрьмах находится 108 украинцев - Денисова

На данный момент в итальянских тюрьмах находятся 108 украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"108 украинцев находятся сейчас в итальянских тюрьмах. Их задержали за нелегальную перевозку мигрантов. Впрочем среди них есть лица, признанные пострадавшими от торговли людьми. Пятерых из них уже освободили из-под ареста по решению суда. Сейчас МИД работает над тем, кто еще попадает под это определение, и готовит соответствующие документы", — отметила она.

В итальянских тюрьмах находится 108 украинцев - Денисова

Денисова добавила, что вопросы украинцев в итальянских тюрьмах она обсудила с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа.

Читайте также:  В Киеве объявили "желтый" уровень опасности

"Я обратилась к нему с просьбой принимать во внимание информацию от нашей страны во время рассмотрения их дел в судах. И получила полную поддержку. Господин посол заверил, что будет способствовать, чтобы документы попали в итальянские суды в определенный срок", — сообщила она.

Читайте также: Боевики не освободят заложников без "отмашки" Кремля — Геращенко

Омбудсмен отметила, что в рамках встречи с послом Италии они обсудили "реальное состояние дел по обмену наших политических заключенных, которые находятся на территории Российской Федерации и оккупированного Крыма".

"Отметила, что не имею возможности получить полную информацию от своей российской коллеги относительно реального состояния здоровья Олега Сенцова и Владимира Балуха. Все предварительные договоренности по этому вопросу не выполнены Россией. Также рассказала о ситуации с задержанными моряками судна "Норд" и "ЯМК0041". Ситуация складывается таким образом, что фактически Россия сейчас блокирует возвращение домой моряков обоих судов. Украина сделала все для их освобождения", — написала Денисова.

Читайте также:  В Донецкой области СБУ разоблачила попытку оккупантов завербовать украинцев

Также украинский омбудсмен обратилась к послу Италии с просьбой "поддержать наших политзаключенных и наше государство на международной арене и повлиять на РФ в вопросе возвращения украинцев домой".

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий