Украинских ультраправых тренировали в Польше — Bellingcat

Общество

Украинских ультраправых тренировали в Польше - Bellingcat

Следственная группа Bellingcat заявляет, что члены нескольких ультраправых организаций из Украины проходили курс военной и тактической подготовки в Польше.

Согласно материалам расследования, обучение происходило в тренинговом центре частной компании European Security Academy (ESA), сообщает ВВС Украина.

Эта компания — одна из крупнейших на рынке услуг военной политики и подготовки. Главный офис расположен во Вроцлаве (Польша).

Bellingcat утверждает, что идентифицировала, в том числе с помощью соцсетей, некоторых участников тренингов как ультраправых активистов. Среди них ветераны и бойцы "Азова", активисты организаций "Традиция и порядок", "Национальный корпус", "Национальные дружины", а также "Защита и реконструкция страны" — ОО "Звезда", которые характеризуются как ультраправые.

Читайте также:  Сегодня - День Сухопутных войск Украины

Читайте также: Сбитый МН17: Bellingcat назвал имя офицера РФ, перебрасывавшего “Бук” в Украину

Управляющий директор ESA Бартош Брыль Bellingcat заявил, что компания отказывает в подготовке ультраправым активистам и тем, кто связан с ультранационалистическими организациями.

Он заверил, что компания проводит предварительную проверку каждого из участников тренинга.

При этом следственная группа пришла к выводу, что некоторые участники тренингов, проводимых компанией в Польше, не скрывают своей связи с ультраправой идеологией.

Читайте также:  Правоохранительные органы и волонтеры нашли 2-летнего мальчика в лесополосе на Днепропетровщине

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий