Телеканал «Рада» с 1 сентября начинает круглосуточное вещание в “цифре”

Общество

Телеканал "Рада" с 1 сентября начинает круглосуточное вещание в “цифре”

Государственное предприятие «Парламентский телеканал «Рада» с 1 сентября начинает вещание в общенациональном круглосуточном цифровом формате в многоканальной телесети МХ-5.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Это один из исторических моментов в жизни телеканала. 20 лет назад мы начинали с одной телепрограммы — теперь наш сигнал круглосуточно будет доступен для широкой аудитории на всей территории Украины. Важно, что это происходит сейчас — за полгода до президентских и за год до парламентских выборов. Политическую жизнь страны соотечественники будут видеть и анализировать из первых уст», — отметил директор телеканала «Рада» Владимир Лех.

По его словам, присутствие телеканала «Рада» в общенациональном доступе даст возможность шире информировать население Украины обо всем законодательном процессе в государстве.

Читайте также:  Симоненко заявляет, что в его офис пришла с обыском киберполиция

В пресс-службе ВР также уточняют, что в новом политическом сезоне телеканал «Рада» обещает увеличить количество информационно-аналитических программ.

«Телеканал планирует и в дальнейшем парламентские мероприятия освещать в прямом эфире — еще и лучшего качества. Для этого телеканал провел частичную техническую модернизацию с заменой телевизионной техники, которая отработала почти 20 лет», — говорится в сообщении.

В то же время в парламенте информируют, что, несмотря на переход на цифровое вещание, парламентский телеканал останется в эфире в кабельных сетях и на спутнике ASTRA-4A.

Читайте также:  Полиция рассказала об обысках у активистов "Украинского Кибер Альянса"

Читайте также: С 1 сентября от аналогового вещания отключат 40 телеканалов

«Рада» — единственный в стране телеканал, который в полном объеме транслирует пленарные заседания, заседания согласительных советов, парламентских слушаний, брифинги народных депутатов, а также освещает работу парламентских комитетов и комиссий.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил телеканал "Рада" победителем в конкурсе на свободное место в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5 и выдал ему лицензию на семь лет.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий