Четверть россиян выступила за обмен заключенными с Украиной

Общество

Четверть россиян выступила за обмен заключенными с Украиной

Почти каждый четвертый россиянин — 24% — выступает за обмен между Россией и Украиной содержащихся в тюрьмах граждан.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Почти половина россиян – 49% — не знают о голодовке украинского политзаключенного Олега Сенцова и его требовании освободить украинских узников Кремля. За обмен всех на всех выступают 24%; за то, чтобы помиловать только Сенцова, – 4%. И еще 17% против всяких обменов и помилований.

Из тех, кто о ситуации с Сенцовым и украинскими политзаключенными осведомлены, более половины — 58% — за то, чтобы обменять всех заключенных, 8% — чтобы помиловать только Сенцова. И 38% против обменов и помилований.

Читайте также:  Без развлечений, концертов и бассейнов: Ляшко рассказал, как МОЗ планирует ужесточить карантин

При этом в Москве сторонников обмена 34%; выступают за помилование Сенцова – 10%. И 14% за то, чтобы не было никаких обменов и помилований. Не знают обо всей этой ситуации в Москве 37% опрошенных.

Читайте также: Геращенко призывает не называть российских засланцев "пленными"

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев — политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президент РФ просьбу о помиловании своего сына. Из Кремля пришел ответ, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Читайте также:  Под Радой - акция "Руки прочь от языка!"

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать любые просьбы.

8 августа его сестра Наталия Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ хотят приговорить к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий