Суд по делу Вышинского перенесли на завтра

Общество

Суд по делу Вышинского перенесли на завтра

Судебное заседание по продлению срока содержания под стражей руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского перенесли на четверг, 6 сентября, 11.00.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

"Ходатайство, поданное адвокатами Вышинского, относительно отвода судьи, удовлетворено не было. И пока решался этот вопрос, один из защитников ушел и в зал суда уже не вернулся. Из-за этого судебное заседание по делу перенесено на завтра, 11 часов утра", — отметила пресс-секретарь прокуратуры.

Читайте также: Суд над Вышинским продолжится — врачи не нашли проблем со здоровьем

Как сообщал Укринформ, сегодня в начале заседания Вышинский пожаловался на боль в сердце, поэтому в суде объявили перерыв, подсудимого забрала "скорая". Врачи измерили ему давление и сделали электрокардиограмму, и проблем со здоровьем не обнаружили.

Читайте также:  Коронавирус в ОРДЛО: информационный ресурс сообщил, о чем умалчивают «власти» «республик»

11 июля Вышинскому продлили срок содержания под стражей до 13 сентября, но 6 августа Апелляционный суд Херсонской области сократил этот срок до 8 сентября.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, а его руководитель Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Впоследствии прокуратура сообщила Вышинскому о подозрении в незаконном обращении с оружием. Отмечалось, что 6 июня 2018 года во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему.

Читайте также:  Суд принял решение не о символике дивизии "Галичина", а о заключении УИНП по ней - Вятрович

Во время обыска правоохранители также обнаружили в банковской ячейке Вышинского более 200 тысяч долларов и прямой трудовой договор между Вышинским и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Вышинского рассматривают как возможного претендента на обмен на журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий