Пенсионный фонд заверяет, что выплаты переселенцам проводятся вовремя

Общество

Пенсионный фонд заверяет, что выплаты переселенцам проводятся вовремя

Выплата пенсий переселенцам проводится своевременно и в полном объеме.

Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин во время брифинга в пятницу, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Пенсии переселенцам выплачиваются в соответствии с действующим законодательством своевременно и в полном объеме", — заявил Машкин.

В то же время, комментируя решение Верховного суда, который подтвердил незаконность прекращения выплаты пенсий переселенцам и постановил обновить выплаты, отметил, что в нем "очень много разных моментов, которые необходимо учитывать при его исполнении".

Читайте также:  Война на Донбассе: за сутки боевики 9 раз нарушили "тишину"

"Дело в том, что для временно перемещенных лиц существует отдельный порядок регистрации, подачи заявлений, получения пенсии,которые нами придерживаются. Верховный суд по отдельным позициям сказал, что прекращение выплаты пенсий по спискам, которые предоставляются правоохранительными органами, необходимо прекратить. Все решения судов, которые у нас есть, мы исполняем в соответствии с законодательством", — объяснил Машкин.

Читайте также: На Донетчине из 1,1 млн пенсионеров 44,7% — внутренне перемещенные лица — ПФУ

Читайте также:  Природа в шоке от такой зимы

Он также сообщил, что в Украине количество временно перемещенных лиц, которым теперь выплачивается пенсия, составляет около полумиллиона.

Как сообщалось, Большая палата Верховного суда приняла решения, которым подтвердила незаконность прекращения выплаты пенсии переселенцам.

Соответствующее решение было принято Большой Палатой ВС по результату рассмотрения апелляционной жалобы Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий