Совет Европы реализует в Украине два проекта, которые должны укрепить свободу медиа

Общество

Совет Европы реализует в Украине два проекта, которые должны укрепить свободу медиа

Офис Совета Европы в Украине сейчас имплементирует два медийных проекта, которые должны обеспечить объективное освещение событий и защиту журналистов, в частности в предвыборный период.

Об этом заявил глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг на пресс-конференции в Укринформе в пятницу, 7 сентября, сообщает корреспондент агентства.

"Сейчас Офис Совета Европы в Украине имплементирует два медийных проекта: первый — это "Укрепление свободы медиа, доступа к информации и усиления системы Общественного вещания в Украине", второй — проект "Свобода медиа в Украине", который внедряется в рамках совместной программы Совета Европы и Европейского союза "Партнерство для надлежащего управления", — сказал Энберг.

Читайте также:  При Украине жилось лучше – Казанский показал, как в «ЛНР» поменялись настроения

Как проинформировал Энберг, первый проект стартовал с 1 июля. Ожидается, что он будет способствовать обеспечению и гарантированию независимости Общественного вещателя на законодательном уровне, повышению его способности оказывать сбалансированное и объективное освещение событий, разработке концепции новой законодательной базы в отношении политической рекламы во время выборов и улучшения безопасности журналистов, в частности в предвыборный период вследствие повышения защиты на уровне законодательства, а также эффективной борьбы с безнаказанностью нападений на журналистов.

"Все задачи проекта чрезвычайно важны в условиях избирательного периода в Украине", — акцентировал глава Офиса Совета Европы в Украине.

Читайте также:  Консьержка в доме Тымчука не видела, чтобы к ним кто-то приходил

Читайте также: Сюмар прокомментировала ситуацию вокруг главреда "Схем"

Второй проект нацелен на повышение независимости и эффективности органов, ответственных за регулирование в сфере вещания, путем улучшения законодательства и его применения, а также на укрепление потенциала системы общественного вещания для более эффективного выполнения своих функций и поддержания завершения реформы коммунальных печатных СМИ.

Глава Офиса Совета Европы в Украине напомнил, что проекты для поддержки реформ в сфере медиа внедряются в Украине с 2008 года. За девять лет было реализовано пять медийных проектов.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий