Киберполиция разоблачила хакера, который создавал вирусы и продавал их в сети

Общество

Киберполиция разоблачила хакера, который создавал вирусы и продавал их в сети

Работники киберполиции в Сумской области разоблачили 19-летнего жителя города Кривой рог в создании и распространении вредного программного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Злоумышленник создал вредное программное обеспечение, которое попадая в компьютер пострадавшего, похищало пароли и логины интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, разработанная хакером программа предоставляла доступ к веб-камере пораженного компьютера, в результате чего злоумышленники могли следить за владельцем техники", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время предварительного осмотра компьютерной техники по месту жительства злоумышленника специалисты из киберполиции нашли подтверждение того, что юнец самостоятельно разрабатывал ШПЗ с целью сбыта другим лицам. Оплату получал на электронный кошелек русской платежной системы, после чего переводил на личный счет одного из украинских банков.

Читайте также:  Активисты инициировали глобальную акцию срочной помощи Балуху

Кроме того, полицейские выявили поддельные удостоверения работника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет без каких-либо разрешительных документов. По словам владельца, оружие он переделал самостоятельно.

Читайте также: Хакеры похитили данные почти 400 тысяч клиентов British Airways

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ст. 361-1(Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Читайте также:  Чем отличается обычная пневмония от коронавирусной: врачи назвали главную опасность

Триває досудове розслідування у межах розпочатого кримінального провадження за ст.361-1 (Створення з метою використання, розповсюдження або збуту шкідливих програмних чи технічних засобів, а також їх розповсюдження або збут) КК України.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий