Дело рюкзаков: Литвин получил два года испытательного срока — ЦПК

Общество

Дело рюкзаков: Литвин получил два года испытательного срока - ЦПК

Червонозаводской райсуд Харькова утвердил соглашение о признании вины с фигурантом так называемого "дела рюкзаков" Владимиром Литвиным.

Об этом сообщает ЦПК в Twitter.

"Суд утвердил соглашение с Литвиным, который взял всю вину в "деле рюкзаков" на себя. Ему назначили 2 года испытательного срока и возмещение 368 тыс. грн на экспертизы. О возмещении ущерба государству сказано не было", — говорится в сообщении.

Это лицо приговоренного (слева) и его адвоката по делу рюкзаков. Суд утвердил соглашение с Литвином, который взял всю вину в деле рюкзаков на себя. Ему назначили 2 года испытательного срока и возмещения 368 тыс грн на экспертизы. О возмещении ущерба государству не отметили. pic.twitter.com/hnxxmWYhWp

— ГПК / Шабунин (@Shabunin) 11 сентября 2018

Ранее в ЦПК проинформировали, что, согласно условиям соглашения, Литвин должен был полностью признать свою вину.

Читайте также:  Илью Киву вызывают в Офис Генпрокурора для вручения подозрения за драку в ресторане

Согласно разъяснениям ЦПК, утверждение судом соглашения означает, что Литвин не будет отбывать реальное наказание. Кроме того, "размер ущерба в деле уменьшился с 14 миллионов до 5".

Как сообщалось, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова — Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

В июле-2018 прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по делу в отношении двух фигурантов — Авакова и Чеботаря — якобы из-за отсутствия "прямых достаточных доказательств". Подозреваемым остался третий фигурант — Литвин.

НАБУ подало жалобу в САП на это решение, напомнив, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

Читайте также:  Порошенко поздравил женщин с Днем матери

Читайте также: Фигурант "дела рюкзаков" Литвин заключил сделку со следствием

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства в "деле рюкзаков" в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий признал законной жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела.

Соломенский райсуд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие "дела рюкзаков" в части, касающейся Авакова и Чеботаря. ЦПК подал апелляционную жалобу на это решение суда.

Фото: ГПК, Фейсбук

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий