Денисова «забыла» задекларировать 23 миллиона — НАПК

Общество

Денисова "забыла" задекларировать 23 миллиона - НАПК

Бывший народный депутат, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не задекларировала доход в свыше 23 миллионов гривень.

Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Так, не придерживалась требований законодательства, подавая декларации, народный депутат Денисова Людмила Леонтиевна. В декларации за 2015 год она не задекларировала доход в размере 23 840 268 гривень, полученный от финансовой компании, и недостоверно указала размер своих взносов в уставные капиталы четырех обществ, который отличается от достоверного на сумму 5 454 248 гривень", — идет речь в сообщении.

Как отметили в НАПК, информация относительно взносов так же недостоверно отражена в декларациях должностного лица за 2016 и 2017 год.

Кроме зафиксированных выводов относительно правонарушения Денисовой, Национальное агентство утвердило обоснованные выводы еще относительно трех должностных лиц по результатам полных проверок деклараций.

Читайте также:  ВКСС получила список из 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов

"Депутат Киевского городского совета Конобас Максим Петрович указал в декларации за 2016 год, что ему не известна стоимость приобретенной им в 2007 году по договору инвестирования квартиры площадью 124,6 кв. м в Киеве. В рамках проверки было установлено, что депутат владеет информацией о стоимости соответствующей квартиры на дату приобретения ее в собственность", — сообщили в агентстве.

Кроме того, Конобас задекларировал доход в сумме 1 200 374 гривни от отчуждения своих корпоративных прав в двух обществах, однако предоставленные депутатом документы и полученная Национальным агентством информация из государственных реестров не подтверждают, что отчуждение состоялось именно путем продажи и за сумму, указанную в декларации, "что свидетельствует о признаках незаконного обогащения".

Выводы относительно нарушений со стороны Денисовой и Конобаса НАПК направило НАБУ.

Читайте также:  САП будет просить 50 миллионов залога для одного из фигурантов “Роттердам+”

Читайте также: НАПК нашло недостоверные данные в декларациях Денисовой

"Также установлено, что директор Львовского городского коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго" Пакиж Степан Петрович, подавая декларацию за 2016 год, не указал квартиру супруги площадью 50 кв.м в г. Львове, стоимостью 500 000 гривень, а также доход в виде средств, полученных им на отпуск по месту работы", — отметили в Нацагентстве.

В НАПК также сообщили, что заместитель начальника отдела учета платежей Управления финансирования, бухгалтерского учета и отчетности ГФС в Киеве Юлия Зинченко в декларациях за 2016 и 2017 годы не указала приобретенную в 2008 году квартиру стоимостью 476 447 гривень.

Выводы относительно Пакижа и Зинченко НАПК направило в Нацполицию.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий