Турчинов: От наркотиков и алкоголя гибнет больше украинцев, чем на поле боя

Общество

Турчинов: От наркотиков и алкоголя гибнет больше украинцев, чем на поле боя

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов инициирует совещание с участием представителей Минздрава, МВД, религиозных и общественных организаций для выработки стратегии защиты и реабилитации населения от алкоголизма и наркомании.

Такое решение он принял, учитывая многочисленные обращения в СНБО церквей и религиозных организаций, организующих подобные реабилитационные центры и сталкивающихся при этом с многочисленными проблемами со стороны государства, сообщает пресс-служба Турчинова.

"Учитывая важность проблемы и обращения, поступающие в СНБО Украины, я инициировал проведение совместного совещания с участием представителей Минздрава, МВД и других силовых структур вместе с представителями религиозных и общественных организаций для выработки общей стратегии координации защиты и реабилитации населения от этой опасности", — говорится в сообщении.

По словам Турчинова, согласно статистическим данным в Украине около 1 миллиона человек имеют наркотическую зависимость, еще больше — страдают от алкоголизма. Ежегодно эти цифры увеличиваются примерно на 10-15 процентов, и от наркозависимости, алкоголизма и различных заболеваний, связанных с ними, умирают ежегодно около 120 тысяч человек.

Читайте также:  Украинского консула в Молдове подозревают в групповом изнасиловании

Читайте также: СБУ объявило о подозрении срочникам, торговавшим наркотиками и оружием

"То есть, от этой эпидемии мы теряем на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя!.. Все это приводит к тому, что количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в результате представляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства!" — подчеркнул секретарь СНБО.

При этом, отметил он, государству не хватает системных и действенных программ борьбы с этими недугами. Помочь государству на этом пути ежегодно пытаются все больше религиозных организаций и церквей, создавая реабилитационные центры, действующие достаточно эффективно. "Но вместо поддержки, о чем свидетельствуют письма, которые поступают ко мне, наблюдается противодействие их работе со стороны силовых структур. Кажется, вместо активной борьбы с наркотрафиком, наркодилерами и сетями распространения наркотиков силовики более вдохновенно сражаются именно с реабилитационными центрами, закрывают их и преследуют тех, кто их открыл", — подчеркнул Турчинов.

Читайте также:  Миссия ООН - о Кагарлыке: Недопустимо разглашать в медиа личные данные жертв насилия

По его словам, только за последние два года был проведен 21 обыск в реабилитационных центрах, возбуждены уголовные дела.

Именно поэтому он принял решение инициировать проведение совместного совещания по этому поводу с участием представителей профильных министерств и общественных и религиозных организаций.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий