Посольство Британии выразило соболезнования по поводу смерти Раисы Панасюк

Общество

Посольство Британии выразило соболезнования по поводу смерти Раисы Панасюк

Посольство Великобритании в Украине выразило соболезнования по поводу смерти Правительственного уполномоченного по вопросам прав людей с инвалидностью Раисы Панасюк.

Об этом диппредставительство сообщило в Facebook.

"В течение последних лет нам посчастливилось работать с  Раисой Панасюк в реализации ряда инициатив. Внедрение последней из них — серии детских телевизионных программ на тему инвалидности — было начато лишь на прошлой неделе.  Раиса Панасюк всегда была движущей силой этого и многих других проектов, вдохновляя и объединяя людей  ради позитивных изменений. Она неутомимо отстаивала интересы и права людей с инвалидностью и с огромной энергией и позитивом работала на должности Правительственного уполномоченного ", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Война на Донбассе: за прошедшие сутки Украина потеряла одного защитника

Как отметила посол Джудит Гоф, Раиса Панасюк была неутомимой в своей деятельности и преуспела в защите и продвижении прав людей с инвалидностью в Украине.

"Раиса оставляет после себя большое наследство, и я уверена, что ее дело будет продолжено. Посольство Великобритании продолжит поддерживать права людей с инвалидностью в Украине, защищая и продвигая наследство Раисы Панасюк", — заверила дипломат.

Читайте также: Президент выразил соболезнования в связи со смертью Раисы Панасюк

Читайте также:  Причины появления акне и как с ним бороться?

Как сообщал Укринформ, Раиса Панасюк умерла вечером 17 сентября в Виннице.

Панасюк возглавляла общественную организацию "Гармония", которая занималась проблемами инвалидов-колясочников, и внесла огромный вклад в улучшение доступности в Виннице и в стране в целом. В марте 2017 года она была назначена правительственным уполномоченным по правам людей с инвалидностью. В этом году ей было присвоено звание "Почетный гражданин Винницы" и звание "Заслуженный работник социальной сферы Украины".

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий