Смерть на полигоне: Пашинский говорит, что военная прокуратура «прячет» документы

Общество

Смерть на полигоне: Пашинский говорит, что военная прокуратура "прячет" документы

Военная прокуратура заблокировала расследование обстоятельств гибели военных во время проведения учений на 233 Ривненском общевойсковом полигоне 6 июля 2018 года.

Об этом заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны председатель комитета Сергей Пашинский.

"Военная прокуратура заблокировала рассмотрение данного вопроса. Она запрещает разглашать результаты экспертизы. Это недопустимая ситуация. Я публично обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Луценко по этому вопросу. Я хочу срочно с ним провести рабочее совещание и получить ответы, зачем Военная прокуратура прячет от общества результаты экспертизы", — сказал он.

Пашинский пообещал сделать все, чтобы получить все ответы на вопросы. Он публично обратился к министру юстиции Павлу Петренко и нардепам с предложением о создании рабочей группы. "Если они прячут от нас документы и блокируют предоставление информации …мы к ним приедем. У нас есть доступ к государственной тайне и это не частное дело прокуроров", — отметил Пашинский.

По результатам заседания Комитета ВР решили попросить главу ГПУ провести служебное расследование и установить причины блокирования расследования обстоятельств гибели и травмирования военнослужащих на Ривненском полигоне.

Читайте также: Опасный “Молот”: эксперты насчитали 12 взрывов со времени эксплуатации

Укринформ обратился за комментарием по этому вопросу к Военной прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, на рассвете 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли, девять — получили ранения.

Следственный эксперимент показал, что разрыв миномета М120-15 "Молот" произошел из-за двойного его заряжения.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий