Порошенко о Донбассе: Армия должна быть готова к любым сценариям

Общество

Порошенко о Донбассе: Армия должна быть готова к любым сценариям

Украинская армия должна быть готова к любым сценариям развития событий на Донбассе, в том числе и силовому.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кремль пытается убедить наших союзников якобы в подготовке Украиной силового сценария освобождения Донбасса. Конечно, у нас должна быть подобная опция, поскольку всякая армия готова к любым сценариям", —  отметил глава государства.

Читайте также:  Американская разведка обнародовала новые данные о происхождении коронавируса COVID-19

Он подчеркнул, что Украина имеет право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН, и на этом было акцентировано в недавно принятом законе о реинтеграции Донбасса. "Но наша стратегия мира заключается в его достижении политико-дипломатическим путем, поскольку именно такой вариант является оптимальным для Украины и соответствует нашим национальным интересам", — отметил Президент.

Читайте также: Порошенко требует от военных чиновников нестандартных решений по РФ

Читайте также:  Украине нужна клиника для малоизученных болезней — эксперт

Порошенко также подчеркнул, что нападение России началось с попытки аннексии Крыма, и его возвращением оно должно завершиться, включительно с возмещением нанесенных ущербов и предоставлением в этот раз уже действенных гарантий неповторения агрессии. "Боремся за это в международных судах, и, убежден, победим, как победили в Стокгольме "Газпром", — сказал Порошенко.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий