В ОБСЕ осудили онлайн-нападения и угрозы на директора ИМИ Оксану Романюк

Общество

В ОБСЕ осудили онлайн-нападения и угрозы на директора ИМИ Оксану Романюк

Возмутительные онлайн-запугивания и угрозы в адрес исполнительного директора Института массовой информации (ИМИ) Оксаны Романюк должны быть прекращены, а украинская власть должна провести соответствующее расследование и обеспечить ей безопасность.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир на своей странице в Twitter.

"Ужасная волна онлайн-запугивания и угроз в отношении Оксаны Романюк — директора Института массовой информации, важного партнера и долговременного партнера офиса ОБСЕ по вопросам свободы прессы в Украине. Эти возмутительные нападения и угрозы должны быть прекращены. Я ожидаю от власти расследования и принятия всех необходимых мер для обеспечения ее безопасности", — говорится в сообщении.

Appalling wave of online bullying & threats against Oksana Romaniuk @Sanatja, Director of IMI important & long-standing partner of @OSCE_RFoM in #Ukraine. These outrageous attacks and threats must stop. I expect authorities to investigate & do their utmost to ensure her safety.

Читайте также:  Украинцы больше всего доверяют армии и Президенту

— OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) 19 сентября 2018 г.

Исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк в среду вечером сообщила на своей странице в Facebook, что источником угроз считает "дезинформационные и манипулятивные ролики пророссийского ютуб-блогера Шария". По ее словам, это началось в ответ на ее критические посты в соцсети про Анатолия Шария и "о клименковской партийной делегации на конференции ОБСЕ".

Читайте также: Киев надеется, что представителей ОБСЕ пустят ко всем заложникам на Донбассе

"Я не исключаю, что давление на меня также инспирировано этими людьми. Заявления в полицию я не подавала, поэтому пока расследовать нечего. Но я веду переговоры с юристами и экспертами относительно возможных вариантов", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Спасатели призывают рыбалок не выходить на лед

Ранее на своей странице в Facebook Романюк заявляла, что начала получать в частных сообщениях в соцсети угрозы после того, как обратила внимание на то, что во время ежегодного совещания ОБСЕ в Варшаве член российской делегации сказал об убийстве еще живого пророссийского блогера с Украины Анатолия Шария, спутав его с убитым журналистом Павлом Шереметом.

По ее словам, новая волна угроз началась после того, как Шарий опубликовал видео, на котором есть скрытая запись разговора Романюк во время поездки в такси.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий