Разглашение данных следствия: САП открыла дело против Сытника

Общество

Разглашение данных следствия: САП открыла дело против Сытника

САП зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных досудебного расследования руководителем НАБУ Артемом Сытником.

Соответствующая информация обнародована на странице САП в Facebook.

«Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого министра инфраструктуры Украины Омеляна В.В. о заблаговременном сообщения ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его проживания», — отмечают в ведомстве.

В САП указывают, что заявление министра не видится голословным, ведь материалы уголовного производства, в котором он уведомлен о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном В.В. и абонентом, записанным как «Артем Сытник», накануне проведения обыска, в частности в 08.00 часов, 11.32 часов, 19.09 часов и в 23.42 часов 02.11.2017.

«С целью обеспечения эффективности досудебного расследования материалы начатого уголовного производства будут направлены генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия», — пообещали в прокуратуре.

Читайте также:  В Украине сделали уже более шести тысяч ИФА-тестов - Степанов

Читайте также: Дело Сытника: Луценко сказал, когда директору НАБУ вручат подозрение

В САП отмечают, что Сытник «последовательно, постоянно и систематически осуществляет неправомерное разглашение данных досудебного расследования, что существенно вредит интересам уголовного производства».

Как сообщалось, 13 сентября министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, пребывая в должности заместителя министра инфраструктуры, Омелян приобрел в собственность активы, «законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы». Идет речь о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных деньгах в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов на то время составляла 4 230 500 грн.

Читайте также:  Украина не попала в список стран, которым ЕС дает добро на въезд

Читайте также: Сытник опровергает установление новых «жучков» в САП

Кроме того, по данным НАБУ, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации, Так, в е-декларации за 2015 год стоимость незадекларированных министром активов, которые находятся в собственности или пользовании, а также расходов составляла по меньшей мере 3,034 млн грн, в 2016 — свыше 8,024 млн грн.

14 сентября Соломенский районный суд Киева рассмотрел меру пресечения в отношении подозреваемого и решил отдать его на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко. Министр инфраструктуры также должен сдать свои паспорта для выезда за границу.

Позже Национальное антикоррупционное бюро предоставило разрешение Омеляну выезжать в зарубежные командировки.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий