В Украину запретили ввозить российскую книгу о нумерологии и Путине

Общество

В Украину запретили ввозить российскую книгу о нумерологии и Путине

В Украину запретили ввоз пяти книг из РФ, которые содержат признаки пропаганды и фальсифицируют историю.

Об этом сообщает Госкомтелерадио.

“Госкомтелерадио отказал субъектам хозяйствования — ООО “Форс Украина”, ООО “Дресс Шоу”, ООО “Якабу Трейд” в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора”, — говорится в сообщении.

В частности, отказано в предоставлении разрешения на ввоз двух детективных романов — Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, в которых героизируются силовые структуры страны-агрессора. Обе книги изданы московским издательством “Эксмо”.

Импортеры издательской продукции не получили разрешение на ввоз книги “Все, что должен знать каждый образованный мальчик” московского издательства “АСТ”, в которой навязываются идеи “русского мира”, пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора.

Читайте также:  Стала известна дата заседания синода Вселенского патриархата

Читайте также: Украина может ввести санкции против некоторых издательств РФ

Также не будут распространены в Украине 5 тысяч экземпляров книги А. Александрова “Большая книга нумерологии” (московское издательство “Рипол классик”), в которой фальсифицируется история Украины, а отдельная глава посвящена президенту государства-агрессора Владимиру Путину.

Отказано в выдаче разрешения на ввоз десяти тысяч экземпляров книги Андрея Филимонова “Головастик и святые”. Книга, кроме того, что изобилует ненормативной лексикой, содержит оскорбительные высказывания в стиле российской пропаганды в адрес украинцев, отмечают в Госкомтелерадио.

Читайте также:  Депутаты усилили наказание за вождение авто в нетрезвом виде и превышение скорости: что теперь ждет нарушителей

Напомним, с 22 мая 2017 года, когда вступило в силу соответствующее постановление Кабинета Министров, распространители издательской продукции из России и временно оккупированных территорий Украины должны получить разрешение от Госкомтелерадио на ввоз издательской продукции. Решение об отказе в выдаче разрешения принимает экспертный совет Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

По состоянию на 19 сентября 2018 года Госкомтелерадио предоставил 761 отказ в выдаче разрешений.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий