МИД: среди 12 плененных пиратами в Нигерийском заливе есть украинец

Общество

МИД: среди 12 плененных пиратами в Нигерийском заливе есть украинец

На швейцарском торговом судне MV Glarus, на которое напали пираты в Нигерийском заливе 22 сентября, находилось трое граждан Украины, в плен попал один из них.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"22 сентября 2018 года в акватории Нигерийского залива было совершено пиратское нападение на торговое судно MV Glarus, на котором находилось 19 членов экипажа, в том числе 3 гражданина Украины. В результате нападения пиратами были захвачены 12 членов экипажа, среди которых один гражданин Украины", — проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

По информации МИД, в настоящее время судно находится на стоянке в районе г. Порт Харкорт с 7 членами команды, среди которых и два украинца. Посольству Украины в Нигерии поручено связаться с ними с целью оказания им необходимой помощи.

Читайте также: В Нигерии пираты захватили швейцарское судно с украинцем на борту

Диппредставительству также поручено установить контакт с судовладельцем (оператором) судна и нигерийскими правоохранительными органами с целью получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка.

"Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и Посольства Украины в Нигерии", — заверили в МИД.

Как сообщалось, 22 сентября у побережья Нигерии пираты похитили 12 членов экипажа швейцарского судна, направлявшегося из города Лагос в порт Харкорт. Среди захваченных моряков — семь граждан Филиппин и по одному представителю из Словении, Украины, Румынии, Хорватии и Боснии.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий