Украинские и австрийские ученые определили совместные проекты на 2019-2020 годы

Общество

Украинские и австрийские ученые определили совместные проекты на 2019-2020 годы

Десять совместных украинско-австрийских научно-исследовательских проектов утверждены для реализации на 2019-2020 годы.

Соответствующее решение было принято во время Восьмого заседания украинско-австрийской Совместной комиссии по вопросам научно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Ученые из двух стран будут работать над проектами по обращению с опасными бытовыми отходами, поиску новых подходов к лечению метастатических опухолей, влиянию нарушений в лесах Чернобыльской зоны и тому подобное. С украинской стороны в исследованиях будут участвовать представители как институтов Национальной академии наук, так и учреждений высшего образования", — говорится в сообщении.

Во время заседания также была рассмотрена и утверждена Рабочая программа научно-технического сотрудничества на период 2019-2020 годов.

Читайте также: В Украине на базе обсерватории создадут Карпатский экологический центр

Украинскую делегацию возглавил Максим Стриха, заместитель министра образования и науки Украины, австрийскую — Кристиан Аутенгрубер, руководитель отдела культурных и научно-технических соглашений Федерального министерства Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики.

Полный перечень проектов размещен на сайте Министерства образования и науки.

Как сообщал Укринформ, Украина и Беларусь договорились о приоритетах в научном сотрудничестве.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий