Горячее питание в дороге: Кравцов сказал, с каких поездов начнут

Общество

Горячее питание в дороге: Кравцов сказал, с каких поездов начнут

ЧАО "Укрзализныця" планирует в ближайшие недели подвести итоги пилотного проекта введения горячего питания в поездах.

Об этом сказал в пятницу в беседе с журналистами и.о. председателя правления ЧАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов после торжественного отправления в первый рейс поезда "Четыре столицы" № 31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока что мы предлагаем в новом поезде "Четыре столицы" традиционное питание, а в планах до конца года ввести в нем горячее питание. В ближайшие недели мы планируем подвести итоги пилотного проекта по горячему питанию, и поезда международного сообщения являются одними из первых, где Укрзализныця будет вводить эту услугу", — отметил Кравцов.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця с 18 июня ввела услугу полноценного питания в четырех ночных поездах: № 81 Киев — Ужгород; № 104 Киев-Мариуполь, № 7 и № 749 Киев — Ивано-Франковск. По итогам эксперимента в течение трех месяцев Укрзализныця планировала определить популярность и необходимость такой услуги.

Читайте также: Новый поезд "Четыре столицы" отправился в первый рейс из Киева

Среди горячих блюд на выбор пассажирам предлагалось: три вида первого блюда (грибной суп, бульон, гаспачо), три вида основного блюда (картофельное пюре с курицей, паста-болоньезе, кус-кус с овощами). Кроме того, можно было заказать сэндвичи и различные десерты. Стоимость первых и основных блюд — от 38 гривен за порцию, сэндвичей — от 42 гривен, десертов — от 18 гривен, завтраки будут стоить 29 гривен. Среди напитков — чаи, соки, кофе, газированные напитки.

Фото: uz.gov.ua

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий