Минздрав и Нацполиция подписали меморандум о защите сотрудников «скорой»

Общество

Минздрав и Нацполиция подписали меморандум о защите сотрудников "скорой"

Министерство здравоохранения подписало Меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией Украины об усилении защиты работников скорой помощи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Часто медики подвергаются нападениям со стороны людей, которым хотят помочь. Медработники пока почти беззащитны перед агрессивным поведением, с которым сталкиваются при выполнении служебных обязанностей. А полиция порой не слишком охотно выезжает на такие вызовы. К тому же такие нападения часто не фиксируются в статистике, а конфликты и угрозы не принимаются на учет. В течение 2013-2017 годов в Украине были зарегистрированы 543 преступления, совершенных против жизни и здоровья медицинских работников при выполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли", — отметила Супрун.

Читайте также:  Об этом не расскажет ни один российский телеканал – Казанский сообщил, до чего Россия довела жителей Донбасса

Она подчеркнула, что за 2017 год только зафиксированных случаев нападения на медицинских работников было 152.

Читайте также: Медреформа: Гройсман предлагает создать коалицию против грязных рук и схем

“Как свидетельствует практика, в случае причинения легких телесных повреждений медицинский работник не обращается в правоохранительные органы, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав и т. п. Меморандум с Нацполицией подписан, чтобы начать совместно налаживать качественное сотрудничество и найти действенные способы, чтобы защитить медицинских работников. Для полиции должно быть приоритетом защита своих коллег из бригад скорой помощи", — написала Супрун.

Читайте также:  Каким будет август в Украине: свежий прогноз погоды от синоптиков и статистика прошлых лет

Она проинформировала, что в меморандуме намечены вопросы сопровождения медика по его обращению представителями Нацполиции, установление уголовной ответственности физических лиц за противоправные действия и внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно введения административной ответственности.

“В понедельник состоится первая рабочая встреча наших специалистов, где мы начнем обсуждать мероприятия, которые должны воплотить в первую очередь", — отметила Супрун.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий