Рева назвал два документа, необходимые для оформления субсидии

Общество

Рева назвал два документа, необходимые для оформления субсидии

Для оформления субсидии в общих случаях необходимы только заявление и декларация о доходах, другие справки подавать в органы соцзащиты не надо.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Должны быть два основных документа (заявление и декларация о доходах — ред.), на основании которых назначается субсидия. Другие документы могут от вас требовать только в том случае, если ваше дело идет на комиссию", — сказал Рева.

Читайте также:  Могут "грохунть" в любой момент - доктор Комаровский рассказал, кому он перешел дорогу в Украине

Он уточнил, что справки нужны, если граждане желают оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а только на лица, которые фактически проживают в жилище. Тогда к делу добавляются документы с места работы в другом городе, об учебе в другом городе, о пребывании на лечении, о постоянном местожительстве из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.

Читайте также: Субсидии в 2019 году получат все, кто не может платить “коммуналку” — Рева

Субсидию назначают на год — с мая до мая следующего года. Размер субсидии рассчитывают отдельно на летний период и отдельно — на зимний исключительно на основе доходов лиц, которые зарегистрированы и фактически проживают в жилище.

Читайте также:  В Софии стартует Всемирный конгресс информагентств - Украину представляет "Укринформ"

Если помощь уже назначена на новый год (2018-2019 гг.), в октябре их размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения, подчеркнул министр.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий