Из экспедиции в школу: полярники ознакомят детей с флорой и фауной Антарктики

Общество

Из экспедиции в школу: полярники ознакомят детей с флорой и фауной Антарктики

В понедельник, 1 октября, стартовал новый конкурс для украинских школьников под названием «Пригласи полярника к себе!». 

Конкурс проводит Национальный антарктический научный центр совместно с МОН в рамках образовательного проекта «Antarctida Terra Australis Incognita — Вчера, сегодня, завтра», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Чтобы приобщиться к конкурсу, школьникам нужно написать мотивационное письмо, почему именно их интересует Антарктида. К участию приглашаются школы Киева, Харькова, Львова, Житомира, Одессы, Черкасс, Белой Церкви. В каждом из этих городов в 3 заведения-победители с лучшей мотивацией приедут участники украинских антарктических экспедиций. Они расскажут увлекательные истории о жизни и исследованиях на нашей полярной станции Академик Вернадский, покажут фотографии, видео с зимовок, ознакомят учеников с флорой и фауной Антарктики, а также будут отвечать на вопросы школьников", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Певцу и флейтисту из РФ на 3 года запретили въезд в Украину

Письма принимаются до 30 октября на электронный ящик a_savitsky@ukr.net. Победителей конкурса объявят до конца ноября. Визиты в школы будут проходить в течение всего учебного года по предварительно согласованному графику. Кроме этого, планируется, что победители получат и другие призы.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября 2018 года начался конкурс по отбору команды полярников для 24-й Украинской антарктической экспедиции (2019-2020 гг.) на станцию Академик Вернадский.

Читайте также: Украинки впервые станут полярницами — антарктическая экспедиция приглашает женщин

Нынче Антарктида признана континентом, который не принадлежит ни одному государству. Украина — одна из 30 стран мира, у которой есть постоянная станция на ледяном континенте, функционирующая круглый год. Это позволяет проводить ряд исследований для понимания и прогнозирования глобальных изменений климата. В целом же украинские ученые в Антарктиде проводят исследование в сферах биологии, геологии, геофизики, гидрометеорологии, медицины, океанографии и т.п. Каждый год на станцию Академик Вернадский отправляется ежегодная экспедиция, в которую входят ученые и технический персонал. Так, сейчас на станции находится 23-я Украинская антарктическая экспедиция. Также во время антарктического лета проводятся сезонные экспедиции. 

Читайте также:  Торговля людьми: в Украине с начала года выявили почти 300 преступлений

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий