В ГМС объяснили, как подтвердить место регистрации, если ID-карта «не читается»

Общество

В ГМС объяснили, как подтвердить место регистрации, если ID-карта "не читается"

Вместе с ID-картой бесплатно по требованию лица выдается бумажная выписка из Единого государственного демографического реестра.

Документ предоставляется только в случаях, когда необходимо подтвердить документально место регистрации, и учреждение не имеет технической возможности считать ID-карту, информирует пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

“Юридическим подтверждением сведений о месте регистрации является справка о регистрации места жительства лица, которая выдается органами регистрации. Вместе с тем, с целью избежания осложнений с подтверждением места регистрации территориальными органами и подразделениями ГМС, вместе с ID-карточкой бесплатно по требованию лица выдается бумажная выписка с Единого государственного демографического реестра, которую не нужно носить с собой, — она предоставляется только в случаях, когда необходимо подтвердить документально место регистрации, и учреждение не имеет технической возможности считывания ID-карточки", — сообщили в ГМС.

Читайте также:  В МОЗ обеспокоены тем, что украинцы стали чаще лечиться антибиотиками

В ведомстве уточнили, что в последнее время все самые важные услуги в Украине (кроме банковских, это также медицинское обеспечение, документирование и др.) постепенно избавляются от регистрации места жительства лица. 

“Такая регистрация необходима только местной громаде для качественного планирования систем жизнеобеспечения. Следует отметить, что сейчас во многих городах создаются реестры территориальных громад, к которым должны получить доступ все заинтересованные службы, которые могут самостоятельно брать всю необходимую для работы информацию о месте регистрации определенного гражданина", — добавили в ГМС.

Читайте также:  Томос для Украины: церемония подписания в Стамбуле

Читайте также: В ГМС перечислили “плюсы” ID-карточек

Подчеркивается, что такие реестры уже существуют во многих городах и поселках, и яркий пример этого — город Днипро, где система обмена информацией между коммунальными службами и реестром территориальной громады на сегодняшний день одна из самых эффективных.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий