Геращенко поблагодарила Кучму за позицию в ТКГ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Геращенко поблагодарила Кучму за позицию в ТКГ

Первый заместитель Председателя Верховной Рады, Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко во время телефонного разговора со вторым президентом Украины и бывшим полномочным представителем Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой поблагодарила его за позицию, высказанную в течение лет на переговорах в Минске.

Об этом Ирина Геращенко сообщила на своей странице Facebook.

"Вечером (2 октября, — ред.) говорила по телефону с Леонидом Кучмой. Поблагодарила его за ту работу, позицию, которую он отстаивал в ТКГ все эти годы. Леонид Данилович, как и Владимир Павлович Горбулин и Евгений Кириллович Марчук — тяжеловесы нашей маленькой переговорной группы, которые держали удар россиян, не давали им впасть в полное безумие, и своим авторитетом сдерживали хамовитый нахрап «чубурашок и чепушилок» из «республик»", — отметила в сообщении Геращенко.

Читайте также:  Суд оставил экс-заместителя министра Грымчака под стражей

Читайте также: В ОБСЕ надеются, что уход Кучмы из ТКГ не отразится на переговорном процессе

В то же время она подчеркнула, что переговорный процесс в Минске — это действительно тяжелая и изнурительная, неблагодарная работа, в нездоровой и жестокой атмосфере, общение с аморальными людьми, фактически, предателями и апологетами «русского мира», и с самими россиянами, которые поддерживают войну".

"И после каждой командировки в Минск действительно нужно три дня психологической реабилитации, так непросто все это дается. И еще больнее, что и дома натыкаешься на сплошную критику и вой, хоть в Минске мы точно жестко и бескомпромиссно отстаивая национальные интересы Украины, восстановления территориалную целостности и суверенитета", — уточнила она.

Читайте также:  СБУ открыла производство по факту агрессии РФ в Азовском море

Несмотря на всю критику, непонимание, шантаж россиян, их полную деструктивность, по словам Геращенко, украинской стороне все эти годы удавалось главное — остановить полномасштабное наступление и полномасштабную войну.

"А это тысячи сохраненных жизней украинцев. И за это поблагодарила сегодня Леониду Даниловичу", — добавила политик.

Как сообщалось, второй президент Украины и один из подписантов минских соглашений Леонид Кучма 28 сентября подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий