Госкомтелерадио ожидает от СНБО санкций против издательств из России

Общество

Госкомтелерадио ожидает от СНБО санкций против издательств из России

В Госкомтелерадио надеются, что СНБО скоро введет санкции в отношении российских издательств, которые выпускают антиукраинскую литературу.

Об этом заявил во время круглого стола в Укринформе первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак, сообщает корреспондент агентства.

"Правительство одобрило подготовленный нами проект распоряжения о введении санкций к тем российским издательствам, которые практикуются на выпуске антиукраинской литературы. Поэтому я надеюсь, что Совет национальной безопасности Украины в короткое время такие санкции введет. И это существенно повлияет на украинский рынок в частности", — сказал Червак.

Он также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые предусматривают наложение эмбарго на всю книжную продукцию, которая может ввозиться с территории Российской Федерации.

Читайте также:  Кабмин одобрил стратегию управления границами до 2025 года

"Мы как центральный орган исполнительной власти поддерживаем эти законопроекты. Мы считаем, что такая ситуация даст возможность украинским издателям заполнять те ниши, которые, возможно, еще незаполнены", — отметил первый заместитель председателя Госкомтелерадио.

Читайте также: Климкин объяснил, зачем Россия массово завозит в Крым людей из своих регионов

Червак также отметил, что на сегодняшний день легальным способом на территорию государства не ввозится ни одно антиукраинское издание.

Читайте также:  В Украине ужесточили правила самоизоляции и карантина: выход из дома не более двух раз в неделю

"Если вспомните период 2014-2015 года, когда даже в Киеве можно было очень легко найти книжную продукцию антиукраинского содержания а-ля Лимонов и другие русские фашисты-публицисты, то сегодня легальным способом такая литература в Украину не попадает", — заверил он.

Чиновник добавил, что закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной продукции антиукраинского содержания существенно сократил импорт российской книги. В то же время он уточнил, что закон касается исключительно книг с антиукраинским содержанием.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий