Гройсман надеется, что смертность на дорогах уменьшится на 30%

Общество

Гройсман надеется, что смертность на дорогах уменьшится на 30%

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на то, что благодаря повышению уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года и строительству автодорог нового качества уровень смертности на дорогах уменьшится на 30%.

Об этом он сказал во время совещания по вопросам безопасности дорожного движения в Каменце-Подольском Хмельницкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы должны достичь не менее 30% снижения количества аварий, снижения травм и смертности. В тех ужасных цифрах, которые мы имеем сегодня, это больше тысячи спасенных жизней ежегодно и больше тысячи людей, не пострадавших вследствие ДТП. Но все зависит от организации работы всех соответствующих служб и тех, кто проектирует, строит и контролирует. Для каждого этапа мы должны дать новые возможности, и они уже созданы", — сказал Гройсман.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: последние данные по состоянию на 29 июня

По его словам, ежегодно в ДТП травмируется почти 30 тысяч человек и почти 3,5 тысячи человек погибает.

Читайте также: Гройсман сказал, как заставить водителей думать перед тем, как нажать на газ

“Ввиду того, что мы начали бороться с бездорожьем в Украине, мы должны параллельно бороться за жизнь украинцев", — сказал глава правительства.

Он напомнил о том, что правительство одобрило Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. "Я не ставлю целью наказывать водителей, но мы также должны понимать, что в большинстве своем происходящие ДТП, — от превышения скорости и нарушений правил дорожного движения", — подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также:  Украина способна делать 130 тысяч тестов на COVID-19 в неделю - Ляшко

Как сообщал Укринформ, Кабмин в июне 2017 года одобрил Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Ее цель — снижение уровня смертности в результате ДТП, степени тяжести последствий ДТП для участников дорожного движения и уменьшение социально-экономических потерь от дорожно-транспортного травматизма, а также ввод эффективной системы управления безопасностью дорожного движения для обеспечения защиты жизни и здоровья населения.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий