ПФУ настаивает, что немедленное повышение тарифа на доставку пенсий невозможно

Общество

ПФУ настаивает, что немедленное повышение тарифа на доставку пенсий невозможно

Повышение тарифа на доставку пенсий и денежной помощи, как того требует ПАО «Укрпочта», обусловит дополнительные расходы на доставку, которые не предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Пенсионном фонде Украины.

«Учитывая, что тариф на оплату услуг по доставке и выплате пенсий определен в процентах от суммы пенсии, которая выплачивается, размер оплаты за услуги возрастает пропорционально величине роста пенсионных выплат получателям через ПАО «Укрпочта». Повышение тарифа на доставку пенсий и денежной помощи обусловит дополнительные расходы на доставку, которые не предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины. Источники для их покрытия не определены», — отметила заместитель директора департамента Пенсионного фонда Украины Лилия Пухлий.

Читайте также:  Владимир Зеленский обратился к украинцам – мы начали с себя

По ее словам, тарифы на оплату услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению, которые выплачиваются из средств Пенсионного фонда, определяются Министерством инфраструктуры по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и фондом.

Сейчас они определены приказом Государственного комитета связи и информации Украины «Об утверждении тарифов на оплату услуг, связанных с выплатой и доставкой государственных пенсий и денежной помощи» от 22.07.2004 №166, и составляют 0,79% суммы пенсионных выплат, доставляется пенсионерам в городах, и 1,56% — в сельской местности.

Читайте также:  "Воры в законе" выполняют еще и политические заказы - Аваков

Читайте также: Укрпочта предупреждает, что может прекратить доставку пенсий

Как сообщалось ранее, "Укрпочта" угрожает прекратить доставку пенсий, поскольку тариф на эту услугу не пересматривался с 2004 года. Об этом заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский в эфире "Радио НВ". Он аргументировал это тем, что от доставки пенсий населению Укрпочта в этом году получила 1 млрд грн убытков.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий