Представители МИП принимают участие в командно-штабных учениях COREX 2018

Общество

Представители МИП принимают участие в командно-штабных учениях COREX 2018

Представители МИП принимают участие в международных командно-штабных учениях по обеспечению стойкости функционирования различных секторов государства в кризисных ситуациях COREX 2018, что проводятся в Национальной академии внутренних дел Украины при содействии Посольства Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

«Одной из основных задач COREX 2018 должна быть коммуникация представителей государственных структур и поддержка связей в будущем ради быстрого реагирования и принятия решений относительно кризисных ситуаций», — отметил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

Читайте также:  Разумков назвал количество погибших детей на Донбассе

Он отметил важность проведения мероприятий такого уровня в условиях гибридной агрессии со стороны России.

В рамках учений состоялся круглый стол, на котором заведующий сектором стратегических коммуникаций МИП Алексей Тарабукин выступил с презентацией на тему «Развитие возможностей по кризисным коммуникациям и информационная безопасность Украины: деятельность Министерства информационной политики».

Читайте также:В Украине стартовали многонациональные учения "Чистое небо — 2018"

«Система кризисных коммуникаций требует обновления в соответствии с современными угрозами, которые появились перед нашим государством, в частности, это касается вопросов кибербезопасности», — заметил Тарабукин.

Читайте также:  До 1 ноября: в «ЛНР» школьникам продлили каникулы

Командно-штабные учения COREX 2018 продлятся четыре дня. Участники отработают три сценария обеспечения стойкости разных секторов государства в кризисных ситуациях в трех группах. Представители МИП входят в группу кризисных коммуникаций.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий