Экзамен для кандидатов в Антикоррупционное суда проведут в ноябре — Козьяков

Общество

Экзамен для кандидатов в Антикоррупционное суда проведут в ноябре - Козьяков

В первой половине ноября кандидаты, которые подали свои документы на должности судей Высшего антикоррупционного суда, будут сдавать экзамен — анонимное письменное тестирование и практическое задание.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба ВККСУ.

«Мы ориентируемся на 12-13 ноября. А все конкурсные процедуры мы надеемся закончить не позже февраля 2019 года. Затем наши рекомендации рассматривает Высший совет правосудия (судя по опыту предыдущих конкурсов, на эту процедуру им понадобится 2-4 недели), после чего Президент должен подписать соответствующий указ», — отметил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков

Читайте также:  Многочисленные исчезновения людей на Донбассе: в МККК заявили об опасной тенденции

Он отметил, что сейчас продолжается процедура допуска, а именно — проверка документов согласно объявленных требований 342 кандидатов, которые подали документы на конкурс до Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также: Лондонский университет поможет создать IP-суд в Украине

Как сообщалось, Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного Суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также:  Прогноз погоды на 18 августа 2020 года: в Украину вернулась жара, а на западе дожди

Представление документов на участие в конкурсах от судей, адвокатов и научных работников с соответствующим стажем продолжалось с 8 августа до 14 сентября 2018 года.

В общем ВККСУ получила 1001 заявление на конкурсы до Верховного Суда и Высшего антикоррупционного суда: 659 и 342 заявлений соответственно.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий