Антикоррупционный суд заработает не раньше апреля — глава САП

Общество

Антикоррупционный суд заработает не раньше апреля - глава САП

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Высший антикоррупционный суд заработает не раньше апреля следующего года.

Об этом он сообщил в интервью «Голосу Украины».

«Антикоррупционный суд заработает, по моим прогнозам, не раньше апреля следующего года. Если конкурсы будут проходить нормально, то первые приговоры относительно топ-коррупции сможем увидеть в мае-июне следующего  года», — сказал Холодницкий.

Отвечая на вопрос, возможно ли, чтобы суды, в которых сейчас рассматриваются дела НАБУ и САП, вынесли приговоры ТОП-коррупционерам, руководитель САП ответил, что возможно, но это — длительный процесс.

Читайте также:  Между вакцинами AstraZeneca и тромбозами есть связь: что предприняли в Европейском агентстве по лекарственным препаратам

Читайте также: Подозреваемых по делу "Роттердам+" пока нет — Холодницкий

«Возможно. Но этот процесс длительный. И Антикоррупционный суд — не панацея. Он должен ускорить рассмотрение антикоррупционных дел — в США дело Манафорта суд рассмотрел за три недели, ежедневно проходило слушание производств, с утра до ночи. А у нас дела по топ-коррупции слушаются раз-два раза в месяц максимум, по полтора часа в день. Уже год читаем акт Насирову, год начинаем подготовительное судебное заседание по другим топ-делам, процесс затягивается. Но если прокурор может влиять на оглашение подозрения и регистрацию производств, то не имеет никакого влияния на суды, чтобы они скорее рассматривали дела», — добавил Холодницкий.

Читайте также:  За экс-депутата Микитася внесли 80 миллионов залога

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий