НАЗК внесло предписание Нищуку из-за «кумовства» в ансамбле имени Вирского

Общество

НАЗК внесло предписание Нищуку из-за «кумовства» в ансамбле имени Вирского

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания министру культуры Украины Евгению Нищуку и председателю Госслужбы Украины по вопросам труда Роману Чернеге относительно нарушения антикоррупционного законодательства их подчиненными.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний министру культуры Украины Евгению Нищуку и председателю Государственной службы Украины по вопросам труда Романа Чернеге относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов", — отмечается в сообщении.

Так, НАПК внесло предписание Нищуку о непринятии мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в деятельности генерального директора – художественного руководителя Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского Мирослава Вантуха. Установлено, что в прямом подчинении Вантуха находится дочь, работающая помощником балетмейстера ансамбля, сын — главный администратор, зять, который работает в ансамбле артистом балета высшей категории, и внучка — артистка балета.

Читайте также:  Взрывы в Кропивницком: Один из пострадавших скончался в больнице

НАПК также внесло предписание Чернеге в отношении его заместителя Игоря Шумелюка, безосновательно отказавшего в предоставлении копий материалов дисциплинарного производства на законное требование Национального агентства со ссылкой на нормы законов «О государственной службе» и «О доступе к публичной информации».

Читайте также: НАПК направило в суд протокол на судью Верховного суда

Кроме того, НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 172-7 Кодекса Украины в отношении командира воинской части А4615 Министерства обороны Виктора Кузьменко. Военнослужащий принял на должность близкое лицо, не сообщив о реальном конфлике интересов.

Читайте также:  Генштаб готов дать ответ Матиосу в суде

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий