Нацсовет до сих пор ждет кандидатуры в Общественный совет

Общество

Нацсовет до сих пор ждет кандидатуры в Общественный совет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания повторно объявил прием документов от кандидатов на членство в Общественном совете при регуляторе.

Соответствующее решение принято на заседании Нацсовета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, в общем к регулятору поступило 18 заявлений от потенциальных кандидатов в состав Общественного совета, в который должен войти, по его словам, 15 человек.

В Национальном совете отметили, что шесть из претендентов на членство в Общественном совете – это люди, которые работают в телерадиоорганизациях и, хотя их рекомендовали общественные организации, однако они работают в компаниях-лицензиатам регуляторного органа, а следовательно, могут лоббировать определенные вопросы.

Читайте также: Эфир телеканалов сегодняшнего дня начинают мониторить соблюдение языковых квот

“В соответствии с Положением об Общественном совете, последняя редакция которого утверждена решением Национального совета от 02.08.2018 № 1207: «В общественный совет могут входить представители профессиональных негосударственных неприбыльных организаций, ассоциаций, которые легализованы в установленном законодательством порядке, а также авторитетные специалисты сферы, которая относится к предмету регулирования Национального совета”, — сообщили в пресс-службе Нацсовета.

В результате обсуждения члены Национального совета приняли решение повторно объявить о приеме заявлений в Общественный совет совещательного органа, который продлится месяц.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий