Для осужденных запускают дистанционные пункты правовой помощи

Общество

Для осужденных запускают дистанционные пункты правовой помощи

Для лиц, отбывающих наказание в виде лишения или ограничения вол или содержащихся под стражей в местах предварительного заключения, будут работать удаленные пункты доступа к бесплатной правовой помощи (БПП).

Как информирует пресс-служба Министерства юстиции, это предусмотрено совместным планом действий, разработанным во исполнение Меморандума о сотрудничестве, подписанного между Координационным центром по предоставлению правовой помощи, Администрацией Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и Государственным учреждением «Центр пробации».

Согласно разработанному плану действий предусматривается создание дистанционных пунктов доступа к БПП в помещениях учреждений исполнения наказаний, уполномоченных органов по вопросам пробации, следственных изоляторах. Кроме того, запланирована организация и проведение совместных мероприятий, направленных на повышение уровня правовой осведомленности лиц, отбывающих наказание в виде лишения или ограничения свободы. Также предусматривается разработка и распространение информационных материалов о правах и социальных гарантиях лиц, отбывающих наказание или находящихся под стражей.

Читайте также:  Студентам волю, или Какими станут новые правила жизни в общежитиях

"Сотрудничество между системой бесплатной правовой помощи и учреждениями исполнения наказания продолжается уже несколько лет, ведь осужденные лица также нуждаются в защите своих прав. А отныне такое взаимодействие будет существенно усилено благодаря Меморандуму и четко определенным в совместном плане действий задачам и мероприятиям, что добавит системности и максимальной эффективности осуществляемых мероприятий, будет способствовать интеграции таких лиц в общество", — сообщил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексей Бонюк. 

Читайте также:  Евросоюз обеспокоен сложившейся ситуацией в Украине из-за кори

Читайте также: Минюст закупит юруслуги для рассмотрения шести исков против РФ

С текстом совместного плана действий по предоставлению правовой помощи можно ознакомиться на сайте Минюста. 

Как сообщалось, в центры и бюро бесплатной правовой помощи за время функционирования системы бесплатной правовой помощи обратились более 1 млн 360 тысяч человек.

По материалам: ukrinform.ru


Добавить комментарий