СБУ разоблачила дельцов, профинансировавших «Л/ДНР» на $2 миллиона

Общество

СБУ разоблачила дельцов, профинансировавших "Л/ДНР" на $2 миллиона

Сотрудники ГУ контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности и Главного следственного управления СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансированию террористических организаций «Л/ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что с 2014 года в так называемой "ДНР" функционирует компания, которая платит налоги в псевдогосударственные образования террористов. Сотрудники СБУ выяснили, что фактическими владельцами и руководителями компании являются бизнесмены, владеющие группой обществ на подконтрольной украинской власти территории", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Канадские депутаты поддержали Сенцова

Отмечается, что предприятие из неподконтрольной территории с 2015 года незаконно осуществляло экспортно-импортные операции с материнской структурой на общую сумму более двух миллионов долларов США. Для проведения сделок дельцы использовали собственную компанию в России и предоставляли недостоверные сведения контролирующим органам Украины. Продукция вывозилась из "Л/ДНР" в РФ через неконтролируемый участок границы и поставлялась в Украину под видом российских товаров.

Во время санкционированных следственных действий в Киеве и области по адресам проживания и работы фигурантов правоохранители изъяли документы, подтверждающие причастность менеджмента коммерческих структур к финансированию террористов на временно оккупированных территориях.

Читайте также:  Аваков в Турции договорился о совместной борьбе с терроризмом

Читайте также: Дело о госизмене: крымскому экс-депутату Ганышу "светит" 12 лет

Отдельные причастные личности поставлены в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. 

Проводятся дальнейшие следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, задействованных в противоправном механизме.

Фото: СБУ

По материалам: ukrinform.ru


Добавить комментарий