Руководство ГПСУ обсудило с заместителем Помпео направления сотрудничества

Общество

Руководство ГПСУ обсудило с заместителем Помпео направления сотрудничества

Первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк провел встречу с заместителем Госсекретаря по международным вопросам по правоохранительной деятельности Госдепа США Кирстен Мэдисон.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества и привлечения американских экспертов к совместным проектам.

«Одним из совместных проектов, которые продолжаются, является «Новое лицо границы». Уже обновлен персонал ряда отделов пограничной службы. Введена электронная платформа отбора персонала, которую планируем использовать в качестве основной системы зачисления персонала на службу в ведомство», — сказал Серватюк.

Он отметил, что Государственная пограничная служба Украины тесно сотрудничает с американскими коллегами, в частности,   сотрудничество с отделом INL Посольства США в Украине, которое является интенсивным и инновационным.

Серватюк также рассказал о реформировании мобильных подразделений, в частности мобильного отряда «ДОЗОР» совместно с экспертами Посольства США, и направлений противодействия коррупции.

Среди новых инициатив сотрудничества первый заместитель председателя ГПСУ назвал развитие базы Учебного центра Госпогранслужбы для подготовки специалистов в сфере пограничной безопасности, а также направление сотрудничества с Береговой охраной США.

Мэдисон поделилась позитивными впечатлениями относительно реформирования силовых структур Украины в системе МВД, в том числе Государственной пограничной службы Украины. Она подтвердила высокую оценку изменений, которые происходят в украинском пограничном ведомстве, и отметила последующую поддержку и реальную помощь в сотрудничестве.

Читайте также: Систему пограничной разведки надо постоянно совершенствовать — Турчинов

«Помощь от США – ничего без готовности Украины ее принимать и изменяться», — отметила Мэдисон.

Как сообщал Укринформ, накануне заместитель Госсекретаря по международным вопросам относительно правоохранительной деятельности Госдепа США Кирстен Мэдисон во время официального визита в Украину провела встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и отметила успешный ход реформирования системы органов внутренних дел, а также заверила в поддержке со стороны Америки.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий