МОН разработало стратегию инновационного развития Украины

Общество

МОН разработало стратегию инновационного развития Украины

Министерство образования и науки Украины предлагает к общественному обсуждению проект Стратегии инновационного развития Украины.

Соответствующий документ обнародован на сайте ведомства.

"Принятие проекта акта позволит определить направления, механизмы и возможные варианты решения проблем, существующих в национальной инновационной системе Украины, и станет основой для разработки плана мероприятий по реализации Стратегии. Это приведет к созданию благоприятных условий для осуществления инновационной деятельности и коммерциализации технологий; развития национальной инновационной системы; предоставления государственной поддержки инновационной инфраструктуре, уменьшения рискованности инновационной деятельности", — говорится в сообщении.

Читайте также: МОН расширило перечень рекомендованных учебников для 5 и 10 классов

В министерстве утверждают, что результатом реализации Стратегии должно стать, в частности, увеличение поступлений от продажи и использования объектов интеллектуальной собственности, наукоемкой продукции (результатов исследований и разработок, программного обеспечения, ноу-хау, других интеллектуальных услуг); увеличение объемов внебюджетного финансирования НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — ред.) за счет средств отечественных и иностранных инвесторов; рост доли инвестиций в нематериальные активы от всего объема капитальных инвестиций; увеличение наукоемкости ВВП; рост количества ежегодно регистрируемых патентов (прежде всего — иностранных) на изобретения и полезные модели.

Документ подготовлен во исполнение пункта 83 Плана приоритетных действий правительства на 2018 год. Замечания и предложения к проекту Стратегии принимаются до 5 ноября 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий