Хищение средств Ощадбанка: суд арестовал сына депутата

Общество

Хищение средств Ощадбанка: суд арестовал сына депутата

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 5 миллионов гривень для сына народного депутата Станислава Березкина Максима.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

"Содержание под стражей с альтернативой залога 5 миллионов (для Максима Березкина — ред.)", — сказал Кравец.

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд Киева избрал меры пресечения пяти фигурантам дела относительно разворовываний средств в государственном "Ощадбанке".

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил генпрокурору представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Станислава Березкина, который, по данным следствия, причастен к завладению 20 млн долл. "Ощадбанка". 

Читайте также:  Бизнес-центры и кинотеатры в июне “минировали” из России — Князев

Холодницкий отметил, что досудебным следствием было установлено, что в течение сентября 2013 — января 2014 годов бенефициарные владельцы группы «Креатив», действуя по предварительному сговору с должностными лицами ЧАО «Креатив», должностными лицами АО «Ощадбанк», ООО «ЗМЖ», работниками ПАО «Креатив Групп» и ООО «Кредитное Брокерское Агентство», завладели денежными средствами, полученными ЧАО «Креатив» в АО «Ощадбанк» по договору кредитной линии в сумме 20 млн долл., что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн. 

Читайте также: Суд арестовал замглавы правления Ощадбанка, залог — 7 миллионов

Читайте также:  Минздрав заявляет, что суд блокирует работу университета Богомольца

23 октября сообщили о подозрении в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов "Ощадбанка", а также задержан ряд должностных лиц этого госбанка и предприятий группы «Креатив». В целом правоохранители задержали и сообщили о подозрении в присвоении 20 млн долл. "Ощадбанка" десяти лицам. Среди них был сын действующего народного депутата, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы «Креатив» приобрел корпоративные права ПАО «Черноморгидрожелезобетон», приобретенные за счет средств банка.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий