Прокуратура просит наказать адвоката боевика Лусварги за систематическую неявку в суд

Общество

Прокуратура просит наказать адвоката боевика Лусварги за систематическую неявку в суд

Прокуратура города Киева инициирует привлечение к дисциплинарной ответственности адвоката бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что во вторник из-за неявки адвоката было сорвано уже третье заседание в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области в деле по обвинению гражданина Федеративной Республики Бразилия Рафаэля Маркуса Лусваргі в участии в террористической организации и не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

"В этой связи прокурор обратился в суд с требованием инициировать перед уполномоченными законом органами вопрос о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности за систематические неявки в судебные заседания без уважительных причин", — говорится в сообщении.

Читайте также:  ОРДЛО получили весомую поддержку: Красный Крест предпринял решительные действия ради помощи украинцам

В ходе судебного заседания во вторник обвиняемый Лусварги обратился в суд с ходатайством о том, что он отказывается от услуг указанного адвоката и попросил суд предоставить ему бесплатного государственного защитника.

Суд указанное ходатайство удовлетворил.

Следующее заседание по этому делу состоится 8 ноября 2018 года в 13.00.

Как известно, до этого времени интересы Лусварги в суде представлял адвокат Валентин Рыбин.

Читайте также: Суд над бразильским боевиком “ДНР” перенесли из-за неявки адвоката

Как сообщал Укринформ, в январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации и не предусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Читайте также:  Наказание за нарушение карантина должно быть более жестким - Зеленский

Однако в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение из-за нарушения территориальной подсудности.

Некоторое время Лусварги скрывался в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая его нашли там праворадикалы и привезли в Службу безопасности Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий