Угрозы дестабилизации: МинВОТ насчитало за месяц 420 резонансных случаев

Общество

Угрозы дестабилизации: МинВОТ насчитало за месяц 420 резонансных случаев

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МинВОТ) зафиксировано в сентябре более 420 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МинВОТ) провело анализ информации, полученной из открытых источников, относительно ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество и зафиксировало более 420 таких ситуаций", — говорится в сообщении.

Читайте также: Спецслужбы РФ завербовали трех жен украинских офицеров

По данным мониторинга, в сентябре наибольшее число случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Донецкой (12%), Херсонской (9%), Ривненской (8%), Одесской (7%), и Луганской (6%) областях.

Читайте также:  Маршрутки вне закона: украинцев предупредили о масштабной транспортной реформе

В МинВОТ отмечают, что обращение незаконного оружия и использования его во время решения споров и решения конфликтов становится опасным рычагом в руках государства-агрессора.

Так, отмечают в ведомстве, Российская Федерация использует несколько механизмов идентификации проблем, которые создают напряженность, в том числе средства мониторинга открытых сетей, агентурную сеть, дипломатов и вербовки.

"После этого идентифицированные проблемы делятся по приоритетности (проблемы, которые могут причинить больше всего вреда украинскому обществу), распределяются на группы, чтобы дальше влиять на эти процессы. Все эти противоречия искусственно накаляются в социальных сетях, распространяются в специальных группах, СМИ (в том числе иностранных), и таким образом создаются проблемы в украинском обществе", — резюмировали в МинВОТ.

Читайте также:  Минздрав будет привлекать студентов-медиков на помощь врачам

Как сообщал Укринформ, в июле этого года МинВОТ зафиксировало около 200 случаев, направленных на дестабилизацию ситуации внутри украинского общества.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий