С начала года поймали на коррупции 50 военных — Минобороны

Общество

С начала года поймали на коррупции 50 военных - Минобороны

В этом году 50 представителей ВСУ обвиняются в совершении коррупционных правонарушений.

Об этом проинформировал на брифинге относительно состояния предотвращения и выявления коррупции в Минобороны заместитель начальника отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции МО Украины Станислав Коношук, сообщает корреспондент Укринформа. 

«За Вооруженными силами учтена информация относительно 50 человек, которые совершили коррупционные правонарушения. В 2017 году таких было 52, в том числе 18 наказаны за получение взятки, 16 — за злоупотребление властью. По 26 лицам есть приговор суда, из них осуждено 20 человек и лишены свободы трое, на 15 человек наложен штраф», — отметил Коношук. 

Читайте также:  #ГолосуюНепоПриколу: Святослав Вакарчук обратился к украинцам накануне выборов

По его словам, в 2018 году к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 65 военнослужащих и работников ВСУ, в то же время в 2017-ом таких нарушителей было 20. Как объяснил Коношук, существенный рост их количества связан с тем, что военнослужащие несвоевременно подают декларации и не сообщают об изменениях в имущественном положении.

«С начала 2018 года проведено 115 служебных расследований и антикоррупционных проверок по фактам нарушения коррупционного законодательства. Основными сферами деятельности, которая  проверялась, является: организация системы антикоррупционной работы, изучение причин и условий, которые способствовали совершению коррупции, использование недвижимого имущества, земель оборонного ведомства и имущества лесхозов», — заметил Коношук. 

Читайте также:  Польские БМП: "Новое время" передало НАБУ материалы расследования

Читайте также: Нацгвардия расширит сотрудничество с жандармерией Турции и Румынии

Он прибавил, что системно проверяется деятельность военных комиссариатов, ведь именно на призывные периоды приходится основная масса взяток в военкоматах.

Коношук также сообщил, что в Министерстве обороны над внедрение антикоррупционной программы на 2018-2020 гг. сейчас работает 26 подразделений.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий