В Украине впервые проведут масштабный опрос госслужащих

Общество

В Украине впервые проведут масштабный опрос госслужащих

Впервые в Украине будет проведен масштабный опрос об организационной культуре на государственной службе.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

«Нам важно получить обратную связь от госслужащих. Этот опрос будет полностью анонимным, и едва ли не впервые государственные служащие будут иметь возможность свободно выразить свои предложения, очертить проблемы и предложить пути их решения. В итоге благодаря анализу опроса мы получим полезные рекомендации для повышения привлекательности государственных органов как работодателей и усиления эффективности госслужбы в целом», — сказал Саенко.

Читайте также:  У МИД есть фонд помощи украинцам, но его ресурсы ограничены - Кулеба

Он напомнил, что соответствующий Меморандум, который, в частности, предусматривает реализацию проекта "Цикл обратной связи государственной службы" для проведения базового исследования государственной службы в Украине с целью ее постоянного совершенствования, был подписан в апреле 2018 года на встрече под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с известным американским философом, политологом, профессором Центра демократии, развития, и правовластия Стенфордского университета Френсисом Фукуямой.

Читайте также: Кабмин согласовал проекты указов об увольнении глав четырех ОГА

Всего в опросе будет принимать участие 4,2 тыс. госслужащих из 13 министерств Украины.

Читайте также:  Сертификацию уже прошли 705 учителей

«Новая государственная служба должна стать действительно новой в качественном плане и отвечать лучшим мировым образцам. Благодарю за сотрудничество нашим партнерам и приглашаю к последующей работе», — резюмировал министр Кабинета министров Украины.

«Цикл обратной связи государственной службы» является совместным проектом Ассоциации «Профессиональное правительство» (PGA), Секретариата Кабинета министров Украины (СКМУ), Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права Стенфордского университета (СDDRL) и Киевской школы экономики (КSE).

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий