Реабилитация спортом наиболее эффективна для ветеранов АТО — участники марафона в США

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Реабилитация спортом наиболее эффективна для ветеранов АТО - участники марафона в США

Представители украинской команды участников Марафона морской пехоты США, который состоялся в Вашингтоне 28 октября, рассказали об участии в мероприятии, отметив, что спортивная реабилитация является наиболее эффективной для ветеранов АТО.

Как отметил помощник уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Константин Винниченко, команда уже в третий раз приняла участие в соревнованиях, сообщает корреспондент Укринформа.

«В социальных сетях в июне 2018 года было объявлено об открытом отборе на участие в марафоне, проведена пресс-конференция относительно возможности приобщиться всем ветеранам, и 27 июля на территории стадиона Вооруженных сил Украины мы провели отбор среди 70 участников боевых действий. Была сформирована команда из 10 человек, которых отобрали после прохождения тренинга, спортивной тренировки и психологического опроса», — рассказал Винниченко.

По его словам, благодаря указу Президента №123 от 12 мая 2018 года, проекты спортивной реабилитации в нашей стране в этом году приобрели мощную поддержку. Это позволило после отбора ребят провести профессиональную подготовку на Олимпийском стадионе, получить консультации от тренеров легкой атлетики.

Читайте также:  #KyivNotKiev: The New York Times перешли на корректное написание украинской столицы

Читайте также: Стамбул проведет марафон с рекордным количеством участников

В свою очередь, первый заместитель министра молодежи и спорта, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул пообещал ввести долгосрочные проекты, которые позволят ветеранам войны с инвалидностью проходить спортивную реабилитацию и участвовать в соревнованиях.

«Министерство откликнулось на инициативу, мы предложили и разработали программу, которая является долгосрочным проектом постоянного и реального сотрудничества, чтобы предоставить возможность людям, которые защищали нашу страну, тренироваться и почувствовать радость жизни через спорт», — отметил Гоцул.

Он также проинформировал, что сейчас принято решение о том, что все соревнования, организованные Федерацией легкой атлетики Украины, будут открыты для участия ветеранов АТО. «Сейчас календарь на следующий год уже сверстан, и мы будем прорабатывать, в каких именно соревнованиях будет желание участвовать у ветеранов. Для нас это важно», — подчеркнул первый заместитель министра.

Читайте также:  Маркарова сказала, когда заработает Бюро финансовых расследований

Читайте также: Украинские воины, раненые в АТО, пробежали Марафон Морской пехоты в США

Как сообщалось, команда раненых украинских ветеранов уже третий год подряд принимает участие в Марафоне морской пехоты США, который традиционно проходит в конце октября. Участники забегов посвящают свои победы тем, кто вернулся с войны с ранениями, инвалидностью и борется с посттравматическим синдромом. Украинские воины хотят доказать, что потеря конечностей и тяжелые ранения — не помеха для достижений в мирной жизни.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий