Доказательств достаточно, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк — полиция

Общество

Доказательств достаточно, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк — полиция

Материалов, которые Национальная полиция предоставила в производство следователю СБУ, достаточно для того, чтобы доказать вину, в том числе и заказчиков убийства сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом журналистам во время брифинга сказал заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Указанное производство расследуется сотрудниками Службы безопасности Украины. Что касается исполнителей, их вина обоснованно доказана. Таким образом, исходя из этого, судом приняты соответствующие решения, касающиеся возможности их передвижения, а также на основании собранных материалов им сообщено о подозрении в совершении преступления. Что касается их связи с заказчиками, это производство, которое издано сегодня в орган досудебного расследования СБУ. Я убежден, что с учетом тех материалов, которые сегодня предоставила Национальная полиция в производство следователю СБУ, будет достаточно для того, чтобы совместными усилиями докзать вину в том числе и заказчиков", — прокомментировал Бушуев.

Читайте также:  Украинский истребитель покажет в Британии новую программу высшего пилотажа

Читайте также: СБУ подтверждает, что получила дело об убийстве Гандзюк

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

Читайте также:  В Украину запретили ввоз учебника, где Киев окрестили "столицей России"

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство — по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий