Евродепутат Хармс призвала наказать виновных в убийстве Гандзюк

Общество

Евродепутат Хармс призвала наказать виновных в убийстве Гандзюк

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала украинскую власть наказать виновных в нападении и смерти советницы городского головы Херсона и активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом она написала в своем Twitter.

"Как и часто, Евгений Быстрицкий снова прав. Те, кто убил Екатерину Гандзюк, должны быть наказаны. И спустя 5 лет после того, как смелые активисты призвали граждан Украины присоединиться к Майдану, настало время придерживаться советов Евгения", — отметила она.

Хармс поддержала слова украинского философа и общественного деятеля Евгения Быстрицкого о том, что против гражданского общества в Украине ведут "войну".

"Война против гражданского общества должна прекратиться, власть должна возобновить ответственный диалог с активистами, утраченный ею за годы после революции на Майдане", — написал Быстрицкий.

Читайте также:  Дело Шеремета: суд не отпустил Антоненко из-под стражи

Ранее в ООН и ЕС призвали наказать заказчиков убийства Гандзюк.

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

Читайте также:  Командование выразило благодарность родителям бойца, который отбил атаку оккупанта: военнослужащий будет представлен к государственной награде

Читайте также: В ООН и ЕС призвали наказать заказчиков убийства Гандзюк

В организации покушения на Гандзюк подозреваются пятеро лиц, все задержаны.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк, квалифицировав ее как умышленное убийство — по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УКУ "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий