В Беларуси задержали украинца, который возил “санкционные” яблоки в РФ

Общество

В Беларуси задержали украинца, который возил “санкционные” яблоки в РФ

В Беларуси задержали украинца, который вместе с россиянами организовал бизнес по поставке в РФ запрещенной для ввоза в страну продукции.

Об этом сообщается на сайте Комитета госконтроля Республики Беларусь.

Руководил нелегальным бизнесом 32-летний гражданин Украины, его задержали и он находится под стражей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области прекращены поставки санкционной продукции в Россию, которыми в течение двух лет занималась группа украинцев и россиян. Незаконный доход составляет 300 тысяч рублей.

"В 2017-2018 годах они закупали в Польше и Украине плодоовощную продукцию, ввозили ее на территорию Беларуси для дальнейшей реализации в России. Чтобы придать видимость легальности своей деятельности они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных псевдопредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей", — говорится в заявлении.

Читайте также: Во время этапирования Гриба исчезли все лекарства, которые ему передавали — отец

В начале ноября текущего года оперативники финансовой полиции задержали две фуры с яблоками и томатами (изъято свыше 40 т). Эта поставка санкционной продукции оказалась последней для группы российских и украинских коммерсантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

Проводятся следственные действия. Во время обысков изъято первичные учетные документы, печати и штампы, а также носители информации, свидетельствующие об осуществлении незаконной деятельности.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий