Дело сбитого Ил-76: жалобу экс-главы штаба АТО Назарова оставили без рассмотрения

Общество

Дело сбитого Ил-76: жалобу экс-главы штаба АТО Назарова оставили без рассмотрения

Высший совет правосудия оставил без рассмотрения жалобы генерала Виктора Назарова и его адвокатов на судью Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Наталью Самоткан.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Оксана Лысенко.

"Жалобы Виктора Назарова и других в отношении судьи Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Натальи Самоткан оставлены без рассмотрения и возвращены жалобщикам. Такое решение объявила секретарь Третьей Дисциплинарной палаты Ирина Мамонтова", — говорится в сообщении.

Отмечается, что жалоба возвращается без рассмотрения в случае отсутствия сведений о признаках дисциплинарного проступка судьи или ссылки на такие данные.

Читайте также:  В «Л/ДНР» опасно быть украинцем: правозащитная организация Freedom House рассказала, как на самом деле живется людям в ОРДЛО

Читайте также: В деле о катастрофе ИЛ-76 продолжается "битва экспертиз" — правозащитники

Как сообщалось, в 2017 году Павлоградский горрайонный суд на Днепропетровщине признал виновным генерал-майора Назарова, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, которое привело к тяжелым последствиям) в деле о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. Суд присудил генералу 7 лет заключения, однако он подал на апелляцию.

Читайте также:  Зеленский - о Рош Ха-Шана в Умани: Коронавирус внес свои коррективы

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он воспламенился и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий